今日の給食(1.18)
(献立)チャーハン、中部餃子、わかめと大豆のサラダ、キムチスープ、菊花みかん、牛乳
餃子は手作りです。660個一つひとつを調理補助さんが、心を込めて作ってくれました。具材には、千葉県産のキャベツと長ねぎを使っています。チャーハンには豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、人参が細かく刻まれて入っていました。キムチスープも程よい辛味があっておいしかったです。
登録日: 2022年1月18日 /
更新日: 2022年1月18日
(献立)チャーハン、中部餃子、わかめと大豆のサラダ、キムチスープ、菊花みかん、牛乳
餃子は手作りです。660個一つひとつを調理補助さんが、心を込めて作ってくれました。具材には、千葉県産のキャベツと長ねぎを使っています。チャーハンには豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、人参が細かく刻まれて入っていました。キムチスープも程よい辛味があっておいしかったです。