今日の給食(6.9)
(献立)コーンわかめラーメン、うずらの黒蜜煮、茎わかめのサラダ、鯵の香味焼き、人参のマドレーヌ、牛乳
コーンわかめラーメンは、わかめをさっと茹でて、北海道のホールコーンとしなちく、人参、長ねぎを入れて煮込みました。鯵の香味焼きは、しょうがとにんにくで味付けして、オーブンで焼きました。人参のマドレーヌは、千葉県産の人参と米粉と小麦粉とアーモンドを使って作りました。
登録日: 2021年6月9日 /
更新日: 2021年6月9日
(献立)コーンわかめラーメン、うずらの黒蜜煮、茎わかめのサラダ、鯵の香味焼き、人参のマドレーヌ、牛乳
コーンわかめラーメンは、わかめをさっと茹でて、北海道のホールコーンとしなちく、人参、長ねぎを入れて煮込みました。鯵の香味焼きは、しょうがとにんにくで味付けして、オーブンで焼きました。人参のマドレーヌは、千葉県産の人参と米粉と小麦粉とアーモンドを使って作りました。