今日の給食(2.7)
(献立)食パン、いちごジャム、人参のコロッケ、ちりめんじゃこのサラダ、冬野菜のスープ、牛乳
人参のコロッケは、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、豚ひき肉を使っており、一つ一つ手作りです。衣がサクッと揚がっていて、人参の甘さも感じました。スープは、カブ、ブロッコリー、大根が入っていました。旬の冬野菜が、とてもおいしかったです。
登録日: 2022年2月21日 /
更新日: 2022年2月21日
(献立)食パン、いちごジャム、人参のコロッケ、ちりめんじゃこのサラダ、冬野菜のスープ、牛乳
人参のコロッケは、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、豚ひき肉を使っており、一つ一つ手作りです。衣がサクッと揚がっていて、人参の甘さも感じました。スープは、カブ、ブロッコリー、大根が入っていました。旬の冬野菜が、とてもおいしかったです。