今日の給食(4.11)
(献立)コーンわかめラーメン、中部チャーシュー、肉まん、中華風サラダ、日本のオレンジ、牛乳
ラーメンは、さっと茹でたわかめ、北海道のホールコーン、しなちく、人参、長ねぎを入れて作りました。チャーシューは、豚の肩ロース肉をオーブンで焼いてから、2時間煮込み、薄く切って、上からタレをかけました。
登録日: 2024年4月11日 /
更新日: 2024年4月11日
(献立)コーンわかめラーメン、中部チャーシュー、肉まん、中華風サラダ、日本のオレンジ、牛乳
ラーメンは、さっと茹でたわかめ、北海道のホールコーン、しなちく、人参、長ねぎを入れて作りました。チャーシューは、豚の肩ロース肉をオーブンで焼いてから、2時間煮込み、薄く切って、上からタレをかけました。