今日の給食(11.13)
(献立)きのこのハヤシライス、オニオンドレッシングサラダ、桃ゼリー、牛乳
ハヤシライスは、玉ねぎと人参、豚肉を炒め、トマトデミグラスソースを入れて2時間煮込んでいます。今日は、五穀米にかけて提供されました。サラダのオニオンドレッシングは、兵庫県産の玉ねぎを炒めた後にサラダ油、醤油、みりん、酢を加えて作っています。玉ねぎのとても良い香りがするサラダです。
登録日: 2023年11月13日 /
更新日: 2023年11月13日
(献立)きのこのハヤシライス、オニオンドレッシングサラダ、桃ゼリー、牛乳
ハヤシライスは、玉ねぎと人参、豚肉を炒め、トマトデミグラスソースを入れて2時間煮込んでいます。今日は、五穀米にかけて提供されました。サラダのオニオンドレッシングは、兵庫県産の玉ねぎを炒めた後にサラダ油、醤油、みりん、酢を加えて作っています。玉ねぎのとても良い香りがするサラダです。