今日の給食(10.5)
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、チョレギサラダ、マロンパイ、牛乳
中華煮は、なると、きくらげ、豆腐をオイスターソースとごま油で煮込みました。チョレギサラダは、韓国のサラダで、ごま油、塩、お酢、みりんを使ってたれを作り、野菜と和えてあります。塩味でさっぱりとしたサラダです。マロンパイは、パイをサクサクに焼いてから、栗と豆で作ったソースを挟んだ手作りパイです。
登録日: 2023年10月5日 /
更新日: 2023年10月5日
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、チョレギサラダ、マロンパイ、牛乳
中華煮は、なると、きくらげ、豆腐をオイスターソースとごま油で煮込みました。チョレギサラダは、韓国のサラダで、ごま油、塩、お酢、みりんを使ってたれを作り、野菜と和えてあります。塩味でさっぱりとしたサラダです。マロンパイは、パイをサクサクに焼いてから、栗と豆で作ったソースを挟んだ手作りパイです。