今日の給食(5.18)
(献立)きつねうどん、ししゃもカリカリ揚げ、小松菜の胡麻和え、味噌焼きおにぎり、キャロットゼリー、牛乳
きつねうどんは、油揚げを出汁、醤油、みりんで煮てあり、味がしっかりと付いていました。焼きおにぎりは、ごま味噌がおにぎりの上に載せてオーブンで焼いています。調理員さんの手作りです。
登録日: 2023年5月18日 /
更新日: 2023年5月18日
(献立)きつねうどん、ししゃもカリカリ揚げ、小松菜の胡麻和え、味噌焼きおにぎり、キャロットゼリー、牛乳
きつねうどんは、油揚げを出汁、醤油、みりんで煮てあり、味がしっかりと付いていました。焼きおにぎりは、ごま味噌がおにぎりの上に載せてオーブンで焼いています。調理員さんの手作りです。