今日の給食(6.20)
(献立)ココアの揚げパン、洋風おでん、茎わかめのサラダ、さくらんぼ、牛乳
揚げパンは、地域のパン屋さんのパンを使っています。中がふわっとしていて、しかもモチモチとした食感がある、とても美味しいパンです。洋風おでんには、揚げボール、鶏肉、大根、人参、キャベツを鰹節の出汁で煮込んでいます。野菜のおいしさがよく出ていました。デザートのさくらんぼは、山形県寒河江市産の佐藤錦です。
登録日: 2023年6月20日 /
更新日: 2023年6月20日
(献立)ココアの揚げパン、洋風おでん、茎わかめのサラダ、さくらんぼ、牛乳
揚げパンは、地域のパン屋さんのパンを使っています。中がふわっとしていて、しかもモチモチとした食感がある、とても美味しいパンです。洋風おでんには、揚げボール、鶏肉、大根、人参、キャベツを鰹節の出汁で煮込んでいます。野菜のおいしさがよく出ていました。デザートのさくらんぼは、山形県寒河江市産の佐藤錦です。