今日の給食(9.22)
(献立)さつまいものおこわ、すずきの味噌マヨネーズ焼き、小松菜のごま酢和え、けんちん汁、ぶどうゼリー、牛乳
おこわは、千葉県産のもち米とお米を混ぜて炊いています。さつまいもも千葉県産です。すずきは、船橋で水揚げされたものを使っています。白身の美味しい魚です。今日は、卵を使っていないマヨネーズを使ってマヨネーズ焼きにしました。
登録日: 2023年9月22日 /
更新日: 2023年9月22日
(献立)さつまいものおこわ、すずきの味噌マヨネーズ焼き、小松菜のごま酢和え、けんちん汁、ぶどうゼリー、牛乳
おこわは、千葉県産のもち米とお米を混ぜて炊いています。さつまいもも千葉県産です。すずきは、船橋で水揚げされたものを使っています。白身の美味しい魚です。今日は、卵を使っていないマヨネーズを使ってマヨネーズ焼きにしました。