今日の給食は、赤飯、鳥のから揚げ、菜の花の辛し和え、5年1組もりもり豚汁、チョコクレープ、牛乳です。

 

今日は本年度の最後の給食です。

六年生の門出のお祝いに、赤飯が出されました。また5年1組が考案したみそ汁も出ました。

材料は、

  

 

大根、ニンジン、ジャガイモ、小松菜、こんにゃく、豚肉です。

 

美味しく出来上がりました。

 

 

赤飯は、学校で炊き上げました。美味しかったですよ。

 

  

人気のから揚げは、大量の鶏肉に唐揚げ粉をつけて丁寧に揚げました。

 

本年度も、柿ノ木台小の給食にご理解をいただきありがとうございます。

お子さんが食べている給食がどのように作られているのかわかるようにホームページに調理中の様子が分かる写真をあげてみました。

これからもお子さんの健康のため、安全でおいしい給食を提供していきますので、よろしくお願いいたします。