3月5日(水)の給食
今日の給食は、焼き肉丼、カリカリひじきサラダ、5-1美味しい味噌汁、手作り豆乳ココアプリン、牛乳です。
今日の給食は、5年1組が考えた「美味しい味噌汁」でした。
本日の具は、わかめ、ねぎ、豆腐、油揚げです。
昆布、しいたけ、さば節、鰹節の混合だしに、大根、豆腐、油揚げの順に入れて煮ます。
仕上げにわかめと味噌を入れると、
完成です。
登録日: / 更新日:
今日の給食は、焼き肉丼、カリカリひじきサラダ、5-1美味しい味噌汁、手作り豆乳ココアプリン、牛乳です。
今日の給食は、5年1組が考えた「美味しい味噌汁」でした。
本日の具は、わかめ、ねぎ、豆腐、油揚げです。
昆布、しいたけ、さば節、鰹節の混合だしに、大根、豆腐、油揚げの順に入れて煮ます。
仕上げにわかめと味噌を入れると、
完成です。