1月10日(金)の給食
今日の給食は、豚キムチ丼、豆腐と卵のとろみスープ、手作りみかんゼリー、牛乳です。
今日は韓国の伝統的な食べ物です。豚キムチ丼というメニューでいただきました。
三温糖を入れることで、マイルドな辛さに仕上がっています。
辛みや苦みを苦手とする子もいるかと思いますが、いろいろな味覚を育てることで、こどもの舌から大人の舌へと成長します。
いろんなものを美味しく食べられるようになって欲しいです。
登録日: / 更新日:
今日の給食は、豚キムチ丼、豆腐と卵のとろみスープ、手作りみかんゼリー、牛乳です。
今日は韓国の伝統的な食べ物です。豚キムチ丼というメニューでいただきました。
三温糖を入れることで、マイルドな辛さに仕上がっています。
辛みや苦みを苦手とする子もいるかと思いますが、いろいろな味覚を育てることで、こどもの舌から大人の舌へと成長します。
いろんなものを美味しく食べられるようになって欲しいです。