2月12日(水)の給食
今日の給食は、さつまいもパン、白身魚とほうれん草のグラタン、ハムとポテトのスープ、清見オレンジ、牛乳です。
グラタンは、フランスが発祥と言われている料理で、「料理の表面に焦げ目を入れるように調理した料理」だそうです。
焼きおにぎりや石焼ビビンバ、ピザなど、”こげ”を楽しむ料理は多いですね。
美味しく食べて、今日も元気に活動しましょう。
登録日: / 更新日:
今日の給食は、さつまいもパン、白身魚とほうれん草のグラタン、ハムとポテトのスープ、清見オレンジ、牛乳です。
グラタンは、フランスが発祥と言われている料理で、「料理の表面に焦げ目を入れるように調理した料理」だそうです。
焼きおにぎりや石焼ビビンバ、ピザなど、”こげ”を楽しむ料理は多いですね。
美味しく食べて、今日も元気に活動しましょう。