1年生を迎える会が行われました。1年生と6年生が手をつないで体育館に入場し、全校で1年生の入学を祝いました。
6年生は1年生の名前を一人ずつ呼んでくれました。5年生は、1年生に手作りの「こま」をプレゼントしてくれました。4年生は、1年生を迎える会の招待状を作ってくれました。3年生は、入退場に使用する花のアーチづくりとアーチ持ちを担当してくれました。2年生は、後日、一緒に学校探検をしてくれる予定です。1年生はお礼に元気よく歌の発表をしてくれました。
児童会役員の子たちも頑張りました。とても上手に進行をし、全校で楽しめる○×クイズも用意してくれました。
柿小の子どもたちがみんなで1年生の入学をお祝いすることができてとても良かったと思います。