12月19日(金)

今日は2学期最後の給食でした。献立は、ベーコンのピラフ、ローストチキン、オニオンドレッシングサラダ、野菜スープ、クリスマスゼリー、牛乳です。

少し早いクリスマス気分を味わうことができました。写真ではわかりにくいのですが、ゼリーのクリームの上にはアラザンがかかっていて華やかでした。

おいしい給食をいつもありがとうございます。

子どもたちが下校したあと、先生方で体育の研修をおこないました。まずはけがをしないよう、準備運動です。張り切り過ぎてけがをするパターンが多いので準備運動は大切です。

内容は、3学期の学習する跳び箱指導の実技研修です。

若手教員はさすがの運動神経です。教頭先生も若者に負けず頑張っています。

不安なく跳べるようにするための工夫や補助の仕方などについて学びました。

大橋小ではこのように校内の教員が講師となり、教師力を向上させるための様々な研修をおこなっています。