グリンピースのさやむき
5月29日(木)
1年生がグリンピースのさやむきをしました。食材に触れる活動を通して、食に興味を持たせ、食べる意欲につなげていきたいと考えています。
まず、栄養士が先生となって、グリンピースについて学習しました。
いよいよ、さやむきです。マスクと手の消毒もして、準備はバッチリです。
みんな、落とさないように丁寧にむいていました。
グリンピースがたくさん入っていてびっくりしている人もいました。
こんなにたくさんのグリンピースがとれました。
今日の給食です。1年生がさやむきしたグリンピースが、グリンピースご飯になりました。グリンピースの粒が大きくて甘く、とてもおいしかったです。
1年生のみなさん、自分たちでむいたグリンピースのご飯をたくさん食べてくださいね。
登録日: / 更新日: