令和4年 11の給食

11月30日(水) わかめごはん

 肉じゃがが美味しい季節になりました。

 ほくほくのジャガイモが大変おいしいです。

献立:わかめごはん、肉じゃが、ししゃものゴマ揚げ、はりはり漬け、オレンジ、牛乳

11月29日(火) 手作りドーナツ

 美味しいラーメンとシュウマイです。

 手作りドーナツは大変おいしいです。

献立:しょうゆラーメン、しゅうまい、ビーンズサラダ、豆腐ドーナツ、牛乳

11月28日(月) 和食

 鮭の身がふっくらしていて、味がしみこんでいてとてもおいしいです!!

 白いごはんとの相性抜群です。

献立:ごはん、サケの甘辛焼き、味噌汁、コーンポテト、リンゴ、牛乳

 

11月24日(木) 揚げパン

 ココア揚げパン!!

 手作り人気メニューです。

 パンがふっくらと揚がっていてココアの風味があり

 大変おいしいです。

献立:ココア揚げパン、ポークビーンズ、ツナサラダ、ぶどうゼリー、牛乳

 

11月22日(火) カレーうどん

 スープの味が美味しくて

 とろみがあってうどんによくなじみます。

 手作り抹茶蒸しパンによく合います。

献立:カレーうどん、揚げエビシュウマイ、野菜のアーモンド和え、抹茶蒸しパン、牛乳

11月21日(月) 豚キムチ丼

 温かいわかめスープと

 豚キムチ丼の相性抜群です。

 サツマチップスは大人気メニューです。

献立:豚キムチ丼、わかめスープ、さつまいもチップス、牛乳

11月19日(土) ハヤシライス

 授業参観日ですが、給食があります。

 人気メニューのハヤシライス。ハートの形もあります。

 沢山食べてほしいです!!

献立:ハヤシライス、キュウリのごまず和え、杏仁豆腐、牛乳

 

11月16日(水) 和食です!!

 お魚とごはん。

 甘露ののお魚は食べやすく、味も甘く、魚のうま味がたっぷりです。

献立:ごはん、サバの甘露煮、ゴマ仕立ての豚汁、昆布茶和え、パインアップル、牛乳

 

11月15日(火) ミートソース!!

 人気メニューです!!

 キャロットケーキは手作りで食感が良く大変おいしいです。

 ひたし青豆も生き生きとした豆がおいしいです。

献立:スパゲッティミートソース、玉子スープ、ひたし青豆、キャロットケーキ、牛乳

11月14日(月) カルチャン佃煮ごはん

 手作りふりかけです。

 小魚がたくさん入っていて、味付けも大変おいしいです。

献立:カルチャン佃煮ごはん、サケのマヨネーズ焼き、ワンタンスープ、牛乳

11月11日(金) ピザトースト!!

 一枚一枚手作りトーストです。

 トマトソースがたっぷりでおいしく焼けています。

献立:ピザトースト、ポトフ、のり和え、みかん、牛乳

11月10日(木) プルコギ丼

 牛肉の入ったプルコギ丼です。野菜もたくさん入っていて

 味付けも良く大変おいしいです。

献立:牛肉のプルコギ丼、すまし汁、ポップビーンズ、イチゴ牛乳プリン、牛肉

11月9日(水) サケのチーズ春巻き

 手作りの春巻きです!!

 皮がパリッと揚がっていてとてもおいしいです。

献立:さつまいもごはん、サケのチーズ春巻き、味噌汁、キャベツともやしのゴマ和え、オレンジゼリー、牛乳

11月8日(火) 麻婆豆腐丼

 安定したおいしさと

 人気メニューです!!

献立:麻婆豆腐丼、ナムル、パイナップル、牛乳

11月7日(月) 白身魚のフライごまソースがけ

 白いごはんとの相性抜群です。

 玉子とトッグのスープも体が温まります。

献立:ごはん、白身魚のフライごまソースがけ、玉子とトッグのスープ、アーモンドサラダ、りんご、牛乳

 

 

11月2日(水) おいしい焼きそば

 焼きそばの麺がもちもちしていて

 味も深みがあっておいしいです。

献立:焼きそば、揚げ餃子、中華コーンスープ、とろけるプリン、牛乳

11月1日(火) イワシの蒲焼き

 大人気ごはんメニューです。

 蒲焼きのタレがごはんにとても合います!!

献立:ごはん、イワシの蒲焼き、さつま汁、ひじきサラダ、パインアップル、牛乳