令和4年 4月の給食

4月28日(木) プルコギ丼

 アジアン料理です。豚肉のプルコギ丼

 ボリュームもあって、味わい深く大変おいしいです。

献立:豚肉のプルコギ丼、玉子とトックのスープ、ポップビーンズ、牛乳

 

4月27日(水) 中華煮

 白いご飯の上に載せると

 中華丼になります。具だくさんで大変おいしいです。

献立:ご飯、豆腐の中華煮、しゅうまい、はりはり漬け、牛乳

4月26日(火) らーめん!!

 今日は涼しいのでおいしくラーメンが食べられます。

献立:しょうゆラーメン、じゃが丸君、ツナサラダ、はちみつレモンゼリー、牛乳

 

4月25日(月) チキンライス!!

 給食を食べてから下校となります。

 人気のチキンライスです。トマトの味付けが良く

 とてもおいしいです。

献立:チキンライス、コーンポタージュ、ビーンズサラダ、パインアップル、牛乳

 

 

4月21日(木) 今日から1年生も給食です。

 1年生は初めての給食です。

 メニューは大人気のカレーライス。

 ゆっくり味わって食べましょう。

献立:カレーライス、海藻サラダ、フルーツポンチ、牛乳

 

4月19日(火) ナポリタン

 おいしいナポリタンがメニューです。

 よく噛んで食べましょう。

 抹茶蒸しパンは手作りで大変おいしいです。

献立:スパゲッティナポリタン、ポテトスープ、ひたし青豆、抹茶蒸しパン、牛乳

 

 4月18日(月) 凍り豆腐の揚げ煮

 味がしみこんでいて

 ご飯が進みます。

 大変おいしいおかずで人気メニューです。

献立:なめし、凍り豆腐の揚げ煮、味噌汁、グレープフルーツ、牛乳

4月15日(金) サバの味噌煮

 本日は和食です。

 人気のサバの味噌煮!!

 味付けよく大変おいしいです。

献立:ごはん、サバの味噌煮、けんちん汁、粉ふきいも、牛乳

 

4月14日(木)人気の揚げパン

 人気の理由は学校で調理をしています。

 なのでふっくらしていて、味付けも良く大変おいしいです。

献立:きなこ揚げパン、ポークビーンズ、春雨サラダ、パインアップル、牛乳

 

4月13日(水) 筑前煮

 和食です。

 白いご飯が沢山食べられます!!

献立:ごはん、筑前煮、ししゃものゴマ和え、のり和え、桜ゼリー、牛乳

4月12日(火) おいしいカップケーキ

 給食2日目です。おいしいカップケーキは手作りです。

 ほんのりと甘く、しっとりとした生地で大変おいしいです。

献立:かき玉うどん、揚げ餃子、キャベツともやしのゴマ和え、おからカップケーキ、牛乳

 

4月11日(月) 給食開始

 今年度も本校のおいしい給食が始まりました。

 最初のメニューは麻婆豆腐です。

 みんなが大好きなメニューです。

献立:ごはん、麻婆豆腐、ナムル、オレンジ、牛乳