令和4年2月の給食
令和4年 2月の給食
2月28日(月) サバのカレー焼き
おいしくカレー味で調理されています。
白いご飯もすすみます。
献立:ごはん、サバのカレー焼き、けんちん汁、即席漬け、オレンジゼリー、牛乳
2月25日(金) 和食
今日は、筑前煮やアジのからあげなど
ご飯が沢山食べられるメニューです。
献立:ごはん、筑前煮、アジの唐揚げ、小松菜ともやしのゴマ和え、牛乳
2月24日(木)セルフフィッシュバーガー!!
魚のフライにソース味が染みていて
パンにはさんで食べるとおいしいバーガーです。
献立:セルフフィッシュバーガー、ポトフ、もやしとノリのサラダ、牛乳
2月22日(火) 手作りアップルパイ
皮がパリッとしてとてもおいしいデザートです。
献立:しょうゆラーメン、揚げシュウマイ、キュウリのごまず和え、アップルパイ、牛乳
2月21日(月) チキンライス
人気メニューのチキンライスです。
カボチャスープとの相性も良く、暖かく、コクがあっておいしいです。
献立:チキンライス、カボチャスープ、ブロッコリーサラダ、りんご、牛乳
2月18日(金) ふりかけ、
手作りのふりかけなので、小魚もたくさん入っていて
食感も良く大変おいしいです。
献立:小魚アーモンドふりかけご飯、あじのマヨネーズ焼き、味噌汁、粉ふきいも、イチゴ牛乳プリン、牛乳
2月17日(木) 揚げパン
パンを学校で揚げて、きなこをまぶしています。
できたてなのでとてもおいしいですし、人気もあります!!
献立:きなこ揚げパン、ワンタンスープ、わかめとじゃこのゴマ酢和え、みかん、牛乳
2月16日(水) すきやきふう煮物
ボリュームのあるすきやきふう煮物です。
意外にも白いご飯がみんな好きです。
献立:ごはん、すきやきふう煮物、ししゃものゴマ揚げ、昆布茶和え、青リンゴグミ、牛乳
2月15日(火)ハヤシライス
今日はハヤシライスです
お肉もたっぷり入っていて、ソースもこくがありおいしいです。
献立:ハヤシライス、カリポリサラダ、黒糖きな粉豆、牛乳
2月14日(月) 手作りチョコカップケーキ
ほんのり甘くおいしいチョコカップケーキです。
今日はバレンタインなので特別デザートです。
献立:きのこクリームスパゲッティ、ツナサラダ、チョコカップケーキ、牛乳
2月10日(木) キーマカレー
人気メニューです!!
ナンのついたキーマカレー
ちょうど良いスパイスでおいしいです。
献立:ナン、キーマカレー、ひじきサラダ、フルーツポンチ、牛乳
2月9日(水) 麻婆豆腐
ご飯にとても良く合います
献立:ごはん、麻婆豆腐、ナムル、リンゴ、牛乳
2月8日(火) プルコギ丼
味付けも良くお肉もたっぷり入っています!!
ご飯が沢山食べられます!!
献立:豚肉のプルコギ丼、中華コーンスープ、春雨サラダ、豆乳プリン、牛乳
2月7日(月) 和食
鮭の塩焼きです、
ほんのり甘みきいていて
ご飯が進みます。
献立:ごはん、鮭の塩焼き、切り干し大根の煮物、さつま汁、ぶどうゼリー、牛乳
2月4日(金) 和食
凍り豆腐の揚げ煮は和食の人気メニューです。
野菜がふっくらしていて
味が良くしみています。ご飯が進みます。
献立:ごはん、凍り豆腐の揚げ煮、味噌汁、ぽんかん、牛乳
2月3日(木) エビフライ!!
業間休みくらいからエビの香りが漂い
おいしいさが伝わっていました。
エビフライが主役です。沢山食べてほしいです!!
献立:ごはん、てまきのり、エビフライ、ゴマ仕立ての豚汁、ひじきの煮物、牛乳
2月2日(水) 中華丼!!
おいしい中華丼です。具沢山で味付けもコクがあり
ご飯がおいしく食べられます。
献立:中華丼、玉子スープ、杏仁豆腐、牛乳
2月1日(火) 担々麺
本日も人気メニューです。暖かい担々麺、きなこ蒸しパンは手作りでとてもおいしいです!!
献立:担々麺、きなこ蒸しパン、キビナゴカリカリフライ、アーモンドサラダ、牛乳