令和4年 3月の給食 

3月16日(水) お赤飯

 本日給食最終日です

 そして明日は卒業式なのでお赤飯が給食に出ました。

 そして鶏肉の唐揚げです。最後なので味わっていただきます。

献立:お赤飯、鶏肉の唐揚げ、すまし汁、海苔和え、みかんグレープ、牛乳

 

3月15日(火) あと2日

 今学期の給食も明日で終了です。

 手作りマロンパイはサクサクでおいしいです。

献立:キムチうどん、揚げシュウマイ、ごまず和え、マロンパイ、牛乳

3月14日(月) カレーライス

 いよいよ今学期の給食も残りわずか

 大人気カレーライス!!

 沢山食べてください。

献立:カレーライス、海藻サラダ、フルーツポンチ、牛乳

3月11日(金) 豆腐の中華煮

 白米がおいしい人気メニューです。

 味付けがちょうど良く沢山食べてほしいです!!

献立:ご飯、豆腐の中華煮、味噌汁、キャラメルカシューナッツ、牛乳

 

3月10日(木) ポテトグラタンです。

 ジャガイモがふっくらしていておいしいグラタンです。

 デザートの杏仁豆腐もさっぱりしていておいしいです。

献立:黒糖パン、ポテトグラタン、ツナサラダ、杏仁豆腐、牛乳

 

3月9日(水) おかず1番人気

 サケのチーズ春巻き!!

 皮がパリッとしていて、チーズとサケがたっぷり入っています。

 おかず部門第1位のメニューです。

献立:ごはん、サケのチーズ春巻き、味噌汁、わかめとじゃことごまず和え

 

3月8日(火) デザート人気2番

 はちみつレモンゼリーが2番人気です。

 おいしい焼きそばとの相性がとても良いです。

献立:焼きそば、中華コーンスープ、揚げ餃子、はちみつレモンゼリー、牛乳

3月7日(月) 人気1番 ごはん

 白いご飯が第1位の人気です。

 ご飯のお供は、人気の麻婆豆腐です。

献立:ごはん、麻婆豆腐、ナムル、リンゴ、牛乳

3月4日(金) おかず部門第2位 

 じゃが丸君です。

 ふっくらしたお芋を揚げて、少しケチャップがついていておいしいです。

献立:味噌ラーメン、じゃが丸君、切り干し大根サラダ、とろけるプリン、牛乳

3月3日(木) ひな祭りなので

 五目ちらし寿司が出ています。

 酢飯がちょうど良い味付けで、色合いも良く

 大変おいしいです。

献立:五目ちらし、鮭のハーブ焼き、すまし汁、コーンポテト、おひなさまゼリー、牛乳

 

3月2日(水) ココア揚げパン

 主食部門 第3位 ココア揚げパン!!

 リクエスト給食のメニューです。しっかりと味わってほしいです!!

献立:ココア揚げパン、ポークビーンズ、ポテトチップスサラダ、キヨミオレンジ、牛乳

 

3月1日(火) 肉じゃが

 人気メニュー、白いご飯と肉じゃがです。

 定番の味が大人気です!!

献立:ごはん、肉じゃが、ししゃもの磯辺揚げ、アーモンドサラダ、ぶどうグミ、牛乳