令和4年3月の給食
令和4年 3月の給食
3月16日(水) お赤飯
本日給食最終日です
そして明日は卒業式なのでお赤飯が給食に出ました。
そして鶏肉の唐揚げです。最後なので味わっていただきます。
献立:お赤飯、鶏肉の唐揚げ、すまし汁、海苔和え、みかんグレープ、牛乳
3月15日(火) あと2日
今学期の給食も明日で終了です。
手作りマロンパイはサクサクでおいしいです。
献立:キムチうどん、揚げシュウマイ、ごまず和え、マロンパイ、牛乳
3月14日(月) カレーライス
いよいよ今学期の給食も残りわずか
大人気カレーライス!!
沢山食べてください。
献立:カレーライス、海藻サラダ、フルーツポンチ、牛乳
3月11日(金) 豆腐の中華煮
白米がおいしい人気メニューです。
味付けがちょうど良く沢山食べてほしいです!!
献立:ご飯、豆腐の中華煮、味噌汁、キャラメルカシューナッツ、牛乳
3月10日(木) ポテトグラタンです。
ジャガイモがふっくらしていておいしいグラタンです。
デザートの杏仁豆腐もさっぱりしていておいしいです。
献立:黒糖パン、ポテトグラタン、ツナサラダ、杏仁豆腐、牛乳
3月9日(水) おかず1番人気
サケのチーズ春巻き!!
皮がパリッとしていて、チーズとサケがたっぷり入っています。
おかず部門第1位のメニューです。
献立:ごはん、サケのチーズ春巻き、味噌汁、わかめとじゃことごまず和え
3月8日(火) デザート人気2番
はちみつレモンゼリーが2番人気です。
おいしい焼きそばとの相性がとても良いです。
献立:焼きそば、中華コーンスープ、揚げ餃子、はちみつレモンゼリー、牛乳
3月7日(月) 人気1番 ごはん
白いご飯が第1位の人気です。
ご飯のお供は、人気の麻婆豆腐です。
献立:ごはん、麻婆豆腐、ナムル、リンゴ、牛乳
3月4日(金) おかず部門第2位
じゃが丸君です。
ふっくらしたお芋を揚げて、少しケチャップがついていておいしいです。
献立:味噌ラーメン、じゃが丸君、切り干し大根サラダ、とろけるプリン、牛乳
3月3日(木) ひな祭りなので
五目ちらし寿司が出ています。
酢飯がちょうど良い味付けで、色合いも良く
大変おいしいです。
献立:五目ちらし、鮭のハーブ焼き、すまし汁、コーンポテト、おひなさまゼリー、牛乳
3月2日(水) ココア揚げパン
主食部門 第3位 ココア揚げパン!!
リクエスト給食のメニューです。しっかりと味わってほしいです!!
献立:ココア揚げパン、ポークビーンズ、ポテトチップスサラダ、キヨミオレンジ、牛乳
3月1日(火) 肉じゃが
人気メニュー、白いご飯と肉じゃがです。
定番の味が大人気です!!
献立:ごはん、肉じゃが、ししゃもの磯辺揚げ、アーモンドサラダ、ぶどうグミ、牛乳