今日の一枚

教室を覗くと…おや、誰もいません。黒板には「机 キレイ、イス キレイ、本当に素晴らしい!!」の担任メッセージが。教室から移動するときは、イスをしまい、机の上を整頓します。こうした当たり前のことが当たり前にできることは立派です。さすが、6年生!!

授業風景

3年生 社会科の授業で、スーパーのサミットさんを講師にお招きし、スーパーについて学習しました。

4年生 算数の学習です。3桁÷2桁の問題です。「たてて、かけて、ひいて、おろす」アルゴリズムを覚えましょう。

5年生 外国語の学習です。オリジナルプリントを使って、楽しく学習に取り組みました。

6年生 社会の学習です。タブレットを使って、鎌倉時代について調べました。

今日も大変暑い1日でした。業間休み、昼休みは暑さに負けず校庭で元気に遊ぶ姿が見られました。昨日のHPでお知らせしたチェーン遊具は、今日工事が完了し、明日から使えるようになりました!