朝からいい天気

今日は、朝から青空で太陽が顔を出しています。日なたにいると、暑く

なります。今日も気温が高くなりそうです。熱中症にも気をつけましょう。

状況に応じてマスクをつけたり、外したりしましょう。

1年生算数 ブロックを使って数の数え方の学習をしています。

5年生国語 いろいろな詩を味わう時間です。

4年生算数 わり算の筆算 練習問題に取り組んでいます。

4年生理科 ツルレイシの観察 植物の観察でもタブレットパソコンが活躍。

4年生社会科 防災の学習です。学校内の防災に関わる設備を調べています。

1年生算数 数の数え方の学習です。どんぐりの数を数えています。

読書の秋

秋の本のコーナーが、新しくできました。ぜひ、手に取って読んでください。

探している本が、見つからない時は、図書館の先生(学校図書館専門員)が

一緒に探してくれます。ありがたいです。

業間

校庭に出て、元気に体を動かしています。元気に生活するために、しっかり

食べて、十分な睡眠を確保しましょう。

空を見上げると、雲の動きが速いです。台風の影響もあるのでしょうか?

「トチの実」を見つけたと、教えてくれました。黄色い葉をつけているのが

トチの木で、実が落ちてきたそうです。