ツバメ

6月7日朝のツバメの様子です。ツバメが巣の中に入っているときと、巣から

離れて巣にだれもいないときがあります。巣を作っている様子は見られません。

授業風景

4年生体育 キックベースボール  ゆうかり学級 スポンジと絵の具

午前中は校庭が使えました。    でアジサイの花を表現しています。

3年生音楽 リコーダーの練習をしています。きれいな音が響きます。

3年生図工 できあがった作品を    2年生算数 長さの学習

見て良さを味わっています      「cm」の単位を学びました。

2年生生活科 ミニトマトの観察をしています。小さな実がついています。

2年生生活科 キュウリ、ナス、枝豆、おくら、ピーマンの観察をしました。

手で持ち上げると、茎が伸びたのが分かりますね。

ナンとドライカレー

今日の給食は、ナンとドライカレーが出ました。1年生給食の様子です。

ナンをちぎってカレーをつけながら食べたり、大きいナンの上にカレーを

のせて、がぶりと豪快に食べたりそれぞれの食べ方でおいしいカレーを

いただきました。