ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立上本郷第二小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言

☆夏季休業中☆

連日、猛暑が続いていますが、体調等はいかがでしょうか。新型コロナウイルスの感染状況も大変心配な毎日です。熱中症に気を付けながら、手洗い・うがい等の感染症対策をぜひお願いします。8月2日、警察職員、市教育委員会職員、市の職員、PTAさん、学校職員とで、学区(通学路)の合同点検を実施しました。歩道の白線の設置や通学路の追加、変更等の要望を伝えました。ご参加頂いたPTAさん、暑い中、ありがとうございました。

【最新アップ情報 R4.7.25

〇5年生は7月22日から1泊2日で林間学園に行ってきました。普段、なかなか体験できない様々な活動を通して、一層たくましい姿で戻ってまいりました。その様子は、【学校の様子】に掲載しています。ぜひご覧ください。

【学校における新型コロナ感染拡大防止ガイドライン】

R4.4.12版をアップしました。 [770KB pdfファイル]

健康チェックシート

来校の際、事務室に健康チェックシートを提出していただく必要があります。(R4年8月現在、提出は不要です。)

事務室受付にもありますが、あらかじめ印刷してご持参いただくこともできます。

・ 保護者用健康チェックシート在校生の保護者の方がご使用ください。)

松戸市教育員会 保護者向けリーフレット

「1人1台タブレットPCを活用した学びがはじまります」

松戸市でも、1人1台タブレットPCを活用した学びが始まります。松戸市のICT活用の目的や学びのイメージ等について、右のQRコードやURLから確認することができます。ぜひご覧ください。

URL  https://www.city.matsudo.chiba.jp/kyouiku/gakkoukyouiku/ICTkatsuyo/index.html

過去 30 日間にお知らせはありません

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる