練習再開

ブラスバンド部が、2学期の練習をスタートしました。市内合同音楽会に向けて

がんばっています。

掲示板

9月の行事予定です。お月見をしているウサギがかわいいです。月見団子も

おいしそうです。十五夜は、今週末の10日(土)、天気に期待したいです。

○○の秋、何をするにも良い季節です。芸術、読書、スポーツ・・・・・

何か取り組んでみましょう。

今月の歌

音楽委員会さんが、1年生に今月の歌を紹介し、教えてくれます。

曲名は、「おおぞらさんか」です。

授業風景

4年生社会科 自然災害について学習しています。地域のことも調べます。

5年生理科 生命のつながり 植物の実や種子のでき方の学習です。

6年生外国語 “My Summer Vacation” 映像を見ながら、質問の答えを

考えています。

3年生算数 10000より大きい数について学んでいます。

2年生算数 3つの数の計算の工夫したやり方を考えています。

業間

朝は涼しかったのですが、だんだんに気温が上がり、暑くなってきました。

子どもたちは、校庭に出て思い切り体を動かしました。

夏休み作品を展示

明日6日(火)から、夏休み校内作品展が開催されます。子どもたちが、

夏休みに取り組んだ力作を、ぜひご覧ください。