大きくなあれ

ゆうかり学級さんが、校舎前の畑の土を耕し、畝をつくり、さつまいもの苗を植えました。

全部で12本です。ペットボトルを使って水やりをしました。

2年生がトマトの苗を鉢に植えました。やり方を聞いて、上手に植えました。

ゆうかり学級さんのさつまいもも、2年生のトマトも、成長が楽しみですね。

4年生読書の時間(図書室)     4年生外国語活動

英語でコミュニケーションをしています。

3年生が、社会科で松戸市の様子の学習しています。テレビで空からの映像を見たり、

白地図を使ったりして学習を進めています。自分達が生活している松戸市の学習です。

興味を持って学習に臨んでいました。

昼休み

昼休みの様子です。今日もいい天気で、たくさんの児童が校庭で遊びました。あいかわらず

遊具の人気は高いです。鉄棒で「連続逆上がり」を10回くらいやっている児童もいました。

遊びを通して、いろいろな技能も習得できますね。鉄棒も、ぜひやってみてください。

同じ昼休み、朝礼台のところでは、運動会の練習が行われていました。あと一週間とちょっと

で運動会当日を迎えます。係になっている高学年児童の皆さんの活躍を期待しています。高学年

のリレー練習も行われました。選手の皆さんの走りは力強いですね。