業間

連休の谷間、青空というわけではありませんが、太陽が顔を出しています。たくさんの

児童が校庭に出て遊びました。気温が高くなる日もあります、水分をしっかりとって熱中症

対策も心がけていきます。1年生が、うんていを上手にやっていました。手で自分の体重を

支えるのは大変ですが、粘り強くがんばっています。順番も守りマナーもしっかりしています。

図工作品 廊下掲示

4年生の作品 「わたしの色紙」 それぞれ工夫が見られますね。

1年生の作品 「すきなもの いっぱい」 色鮮やかで楽しい作品です。

階段踊り場の掲示 高学年

5月の行事予定です。21日(土)には運動会があります。高学年の皆さんに向けた

メッセージもありますね。色鮮やかな鯉のぼりも、皆さんを応援しているようです。

昼休み 代表委員会開催

3年生以上の各クラスの学級委員2名と各委員会の委員長が集まり、代表委員会が

開かれました。代表委員会は、学校生活の問題や集会活動について話し合うものです。

今日は、運動会のことを話し合いました。

高学年体育

6校時、5年生と6年生が、校庭で運動会に向けてのダンスの練習をしていました。

高学年らしいピリッとした雰囲気の中、がんばって動きを覚えていました。