ツバメ

今日もツバメは、巣の中です。右の写真は、羽の部分がしっかり見えますね。

咲いたよ!

1年生が育てているあさがおが、花を咲かせました。朝水やりに出た1年生は、

花を見つけてうれしそうでした。毎日の観察が楽しみですね。

朝の時間

1年生朝学習 算数の問題に挑戦しています。

授業風景

かみに学級水泳学習 朝からよく晴れて、プールに最適の日です。水温も

ちょうど良く快適です。厳しい暑さですので、熱中症に気をつけながら、

活動しています。

6年生音楽 鑑賞の学習です。ホルストの「惑星」を聴いています。

5年生体育 水泳学習です。 天気は快晴、水泳にはちょうど良い季候です。

ちょっと暑いので、水分補給をしながら、水泳学習を続けています。

図書室

図書室に七夕に関する本のコーナーがあります。この時期にピッタリですね。

ぜひ手に取ってみましょう。いろいろな折り紙の作品も飾られています。