1年生登校

今日から全校生徒そろっての学校生活が始まりました。1年生は、学級で自己紹介や中学校生活についてのオリエンテーションです。

元気に一日過ごしていました。

写真撮影

学級の集合写真と個人写真を撮りました。集合写真はみんな笑顔でした。

2・3年生授業

2・3年生は学年内日課で教科の授業も始まりました。

保護者会

2・3年生の保護者の皆様を対象に保護者会を開催しました。お忙しい中たくさんの方にご出席いただきありがとうございました。

学校経営方針、教育課程、生徒指導方針、各学年経営方針などについて説明しました。2年生は林間学園、3年生は修学旅行についても説明しました。

また、1年生から3年生まで各学級で保護者委員会へのご協力本当にありがとうございました。

笑顔あふれる居心地のいい学校、生徒は通いたくなる、保護者の皆様は通わせたくなるような学校を共に創ってまいりたいと思います。

今年度も本校教育活動に対しご理解とご協力、そしてご支援をよろしくお願いいたします。