3年学年末試験

3年生は、中学校最後の定期テストを実施しました。公立高校の入試に向けて最後のまとめの試験となります。

どの生徒もとても集中して取り組んでいました。

授業の様子

1・2年生は、来週の学年末試験に向けてどの生徒も、授業に熱が入ってきました。

1年 Get  your  dream

本日1年生は、「総合的な学習の時間」で「Get your  dream」と題して、4人の講師の先生から、それぞれの職業について学び

「自分の夢を実現するために大切なこと」について、話し合いを行いました。

本日、ご指導いただいた先生方の職業は、「社会福祉士」「畳職人」「ゴスペルピアニスト」「総合護身武道道場長」です。

どの生徒も、とても意欲的に話を聞いたり体験をしました。

今日のメインは、京風うどんです。柚の風味がさわやかで、あっさりしたおいしいうどんでした。

いなり寿司は、とても大きいサイズで、うどんの大盛りでも足りない男子生徒にとっては満足の一品です。