着任式

先月12名の先生方とお別れしましたが、令和6年度、新たに意欲に満ちた13名の先生方をお迎えすることができました。

それぞれ、優れた指導実績や研究実績をお持ちであると同時に、フレッシュな魅力に富んだ先生方と出会うことができました。

お人柄に触れ、各先生方のご指導のもと学校生活を充実し、これまで以上に確かで素晴らしい校風、伝統の礎を築いてください。

始業式

桜通りをはじめ学校周辺の桜は満開の時を迎えようとしています。春の到来とともにいよいよ令和6年度の学校生活が始まりました。

新入生を含めて、全校生徒239人、教職員39人、合計278人でのスタートです。全員の力を合わせて、笑顔あふれる皆が幸せでいい学校を創っていきたいと考えています。今年度も本校の教育活動に対してご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

各学年の職員紹介です。

2年生、3年生は学級編成替えです。新学級発表は、2年生は武道館、3年生は体育館で行われました。

学級発表後は、新しい教室で新担任との出会いです。

【5組】

早速学級のための活躍しています。