2年生調理実習

2組が混ぜ込みご飯とかきたま汁に挑戦していました。上手に包丁を使い材料を用意して手際よく調理していました。

お米はアイラップで上手に炊いていました。今日は校長も特別にお相伴にあずかりました。とてもおいしかったです。

根木内中の風景

生徒会主催による朝の挨拶運動が始まりました。気持ちの良い挨拶が交わされていました。

定期テスト前の朝読書の時間は、学習委員会主催による「説明活動」です。学んだことを再整理して自分の言葉で伝えます。

今日の授業の一部です。今日も生徒たちは集中して授業に取り組んでいました。

今日は2年3組2班の生徒たちと懇談しました。担任の植竹先生の数学は分かりやすいと話していました。

今日のポトフは野菜がたくさん入っていて味付け良くおいしかったです。特に大根にしっかり味が染みていておいしかったです。心も体も温まりました。