第2回進路保護者会

お忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご出席いただきありがとうございました。

いよいよ義務教育終了後の進路実現に向けて「自分の進路をどうするのか」という重大な決定をしなければならない時期となりました。

生徒たちが自分の生き方に自信の持てる進路決定ができるように、保護者の皆様と連携を密にして進路指導に当たりたいと考えています。

進路に関してご不明な点や心配なことがございましたら、遠慮なくご相談ください。

秋らしいメニューの登場です。今日の山菜は3時間水でさらして保存液のにおいを消したそうです。とても食べやすくおいしかったです。

ひじきサラダは野菜のシャキシャキ感が上手に残され、味付けもよかったです。

根木中のいろいろな風景

授業は毎日集中して取り組んでいます。

1年生の体育の授業です。男子は剣道が始まりました。

いよいよ金曜日は合唱コンクールです。