高校説明会

数年ぶりに校内高等学校説明会を行いました。私立高校4校、公立高校4校の先生方にお越しいただき、学校の様子や入試について説明していただきました。とても暑い体育館での開催でしたが、生徒たちは真剣に集中して話を聞いていました。

3年生諸君には、「自分はどう生きたいのか」「自分の夢を実現するためには、どのような進路に進めばよいか」等を考え、自分で情報を集め、保護者の方や先生方の話を参考にしながら、最終的には自分自身の進路を自分で決定してほしいと思います。

第2回保護者委員会

今年度第2回目の保護者委員会を開催しました。学校から7月の予定や生徒の学校生活の様子、夏休みの過ごし方などについて話し、生徒総会で話し合われた特別議題についてご意見をいただきました。また、全体会終了後は各学年ごとに分かれて学年主任と話し合いを持ちました。お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

「さんまごはん」がとてもおいしかったです。

いろいろな根木中生

学期末を迎えても授業の集中力は落ちません。

新しいLATの先生が来校しました。生徒たちは緊張しながらも楽しそうに対話していました。