マイ☆スタ確認テスト

今年初めてのマイ☆スタ確認テストが行われました。真剣に問題に取り組んでいます。

今日の授業の様子

正式時間割が開始されてから1週間が経ちました。本格的に授業が始まり生徒たちは集中して取り組んでいます。

2年生英語は動詞の過去形の復習です。

3年生の社会科はグループで話し合いながら課題を解決していました。

3年生の国語です。さすが3年生、集中して取り組んでいます。

1年生の数学は素数について学習していました。

2年生の技術科はエネルギーについて学習していました。

2年生の音楽ではコブクロさんの「ここにしか咲かない花」を歌っていました。

2年生の国語です。主人公の心情の変化をつかもうと集中して読み込んでいます。

1年生の体育です。男子は持久走、女子はシャトルランに取り組んでいました。

部活動集合

放課後に部活動集合が行われました。全体会の後、各部に分かれて自己紹介や目標決め等を行いました。

本日より1年生が本入部となり、全学年揃っての部活動が本格的に始まりました。