第45回体育祭

早朝よりたくさんの保護者、地域の方々にお越しいただき体育祭を開催できましたことを大変うれしく思います。

大変暑い中でしたが、生徒たちのたくさんの「全力」「一生懸命な姿」「笑顔」を見ることができ、素晴らしい体育祭でした。優勝は白組でした。

3年生は、最上級生としての自覚をもって、実行委員を中心に様々な面で力を発揮してくれました。それぞれの応援団のリーダーシップによる全校応援は力強さがあり盛り上がりました。競技内容にも迫力があり、力強さを感じました。

2年生は、中堅学年として3年生を支え1年生をリードして真剣に競技に参加し体育祭を成功に導きました。本当にまとまりのある学年だと思います。

1年生は、初めての体育祭でしたが、先輩に負けない「やる気」と「集中力」が感じられました。

全校生徒一人一人に拍手を送りたいと思います。

また、最後までご声援いただきました保護者、地域の皆様に感謝申し上げます。