表彰(賞状伝達)

始業式に先立ち冬休み中に行われた卓球部1年生大会準優勝(団体)の表彰を行いました。

1年生は4人だけですが、力を合わせてよく頑張りました。

始業式

1月1日に発生しました能登半島地震により被災された皆様へ心よりお見舞い申し上げます。

17日ぶりに登校した生徒一人一人の表情は引き締まり、決意を新たに2024年を迎えたことがうかがわれました。

私からは「同じものを見ていても、見方を変えれば見え方が変わってくる」「良いところを探すと幸せになれる」という話をしました。

式終了後、生徒指導主任志和先生から「自分や仲間の良いところを見つける努力をして伝えて、温かな雰囲気で今年度が終われるようにしましょう」という話がありました。

学級活動

元気な声が学級に戻ってきました。冬休み中の課題の回収や3学期の目標作成が行われていました。