修学旅行

3年生は6月7日(水)~9日(金)2泊3日の日程で修学旅行に行ってきました。天気も2組の生徒たちが作成したてるてる坊主のおかげもあって、大きく崩れることはありませんでした。1日目の奈良、2日目、3日目の京都の歴史や文化に実際に触れながら根木中の仲間と共に過ごした3日間は、生涯の思い出に残る宝物のような時間になったと思います。リーダーを中心に全員で協力して、仲間のことを思いやり、何をすべか考えながら行動し、修学旅行を自分たちの手で立派に創り上げることができました。この3日間で経験したすべてをこれからの中学校生活に生かしながら、根木中の顔として活躍し、自分の進路にもしっかりと立ち向かってほしいです。これからも頑張りを期待しています。

【1日目 東京駅~奈良公園~宿舎~夕食~リーダー会議など】

【2日目 朝食~宿舎発班別行動開始~班別行動~宿舎~夕食~学級会議など】

【3日目 荷物積み込み~朝食~合唱「ふるさと」~宿舎発~学級別行動~京都駅~東京駅~北小金駅】

修学旅行から帰ってきて初めての給食でした。根木中の給食はおいしい&ほっとします。