卒業式練習

今年は5年ぶりに全校生徒そろって体育館で卒業式を実施します。そのため1・2時間目に全校生徒で起居動作、流れの確認、歌声練習を行いました。

寒い体育館でしたが生徒たちはきちんとした態度で臨むことができました。

全校生徒で厳粛な中にも温かみのある卒業式を創るという気持ちが感じられました。

1年生英語の授業

Online Blended 2~3人のグループを作りオンラインでLATの先生と対話しました。生徒たちのグループは最大で9人のLATの先生と対話しました。

普段の授業と少し違って、リラックスして対話を楽しんでいました。教室内には笑顔がたくさんありとてもよい雰囲気でした。

【4時間目 1-1】

【5時間目 1-2】

校長室懇談

今日の校長室懇談は5組1班でした。自己紹介のあと趣味や将来の夢、学校生活について話してくれました。みな根木中生活が楽しいそうです。

ポークビーンズはトマトの酸味とトマト以外の野菜の甘さのバランスが良くおいしかったです。