今日の給食(12.10)
(献立)わかめご飯、さばのゆず味噌煮、昆布茶和え、さつま汁、りんご、牛乳
今日の魚は、さばのゆず味噌煮です。さばは、血液がさらさらになる、エイコサペンタエン酸がたくさん入っています。さわやかなゆずの香りも楽しんで下さい。さつま汁は、鹿児島県で生まれた料理で、昔鹿児島県は、さつまの国と呼ばれたことから、この名前が付きました。
登録日: 2024年12月10日 /
更新日: 2024年12月10日
(献立)わかめご飯、さばのゆず味噌煮、昆布茶和え、さつま汁、りんご、牛乳
今日の魚は、さばのゆず味噌煮です。さばは、血液がさらさらになる、エイコサペンタエン酸がたくさん入っています。さわやかなゆずの香りも楽しんで下さい。さつま汁は、鹿児島県で生まれた料理で、昔鹿児島県は、さつまの国と呼ばれたことから、この名前が付きました。