今日の給食(10.4)
(献立)鶏とごぼうのご飯、鯵のねぎソースかけ、大根ピリッとサラダ、さつま汁、ぶどう、牛乳
ご飯は、ごぼうを炒めて、鶏肉と人参と一緒に炊き込みました。鯵は、米粉を付けて揚げました。上にかかっているソースは、玉ねぎ、酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜて作りました。サラダは、韓国の辛いお味噌「コチュジャン」で味付けしてあります。ぶどうはシャインマスカットです。
登録日: 2024年10月4日 /
更新日: 2024年10月4日
(献立)鶏とごぼうのご飯、鯵のねぎソースかけ、大根ピリッとサラダ、さつま汁、ぶどう、牛乳
ご飯は、ごぼうを炒めて、鶏肉と人参と一緒に炊き込みました。鯵は、米粉を付けて揚げました。上にかかっているソースは、玉ねぎ、酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜて作りました。サラダは、韓国の辛いお味噌「コチュジャン」で味付けしてあります。ぶどうはシャインマスカットです。