今日の給食(10.1)
(献立)秋の香り御飯、鯖の幽庵焼き、なめ茸和え、豆腐の団子汁、キャロットゼリー、牛乳
秋の香り御飯には、きのことさつまいもがたくさん入っています。鯖はノルウェーで水揚げされた物を使っています。幽庵焼きといって、ゆずとみりんと醤油で味付けしてあります。豆腐の団子汁は、白玉粉に豆腐とごまを入れて、よくねった後、茹でて作りました。手作りの団子汁の美味しさを味わって下さい。
登録日: 2024年10月1日 /
更新日: 2024年10月1日
(献立)秋の香り御飯、鯖の幽庵焼き、なめ茸和え、豆腐の団子汁、キャロットゼリー、牛乳
秋の香り御飯には、きのことさつまいもがたくさん入っています。鯖はノルウェーで水揚げされた物を使っています。幽庵焼きといって、ゆずとみりんと醤油で味付けしてあります。豆腐の団子汁は、白玉粉に豆腐とごまを入れて、よくねった後、茹でて作りました。手作りの団子汁の美味しさを味わって下さい。