今日の給食(12.4)
(献立)いなり寿司、ゆずうどん、ししゃものごま揚げ、もやしのごま和え、キャロットゼリー、牛乳
うどんの汁は、昆布とかつお節で出汁を取りました。お花の形のお麩と刻んだゆずを散らしてあります。いなり寿司は、千葉県産の房黄金を使った酢飯です。油揚げは、ごまを入れて煮てあります。660個を一つ一つ手作業で作りました。
登録日: 2024年12月4日 /
更新日: 2024年12月4日
(献立)いなり寿司、ゆずうどん、ししゃものごま揚げ、もやしのごま和え、キャロットゼリー、牛乳
うどんの汁は、昆布とかつお節で出汁を取りました。お花の形のお麩と刻んだゆずを散らしてあります。いなり寿司は、千葉県産の房黄金を使った酢飯です。油揚げは、ごまを入れて煮てあります。660個を一つ一つ手作業で作りました。