今日の給食(7.10)
(献立)ご飯、魚のケイジャンソース、冬瓜とえのきのスープ、とうもろこし、牛乳
とうもろこしは、茨城県産です。2年生が、皮むきとひげ取りをしてくれました。魚のケイジャンソースは、しいらという魚を使っています。ケイジャンソースは、トマトとコチュジャンを使った、アメリカでうまれたスパイシーなソースです。
登録日: 2024年7月10日 /
更新日: 2024年7月10日
(献立)ご飯、魚のケイジャンソース、冬瓜とえのきのスープ、とうもろこし、牛乳
とうもろこしは、茨城県産です。2年生が、皮むきとひげ取りをしてくれました。魚のケイジャンソースは、しいらという魚を使っています。ケイジャンソースは、トマトとコチュジャンを使った、アメリカでうまれたスパイシーなソースです。