今日の給食(6.28)
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、大学いも、牛乳
豆腐の中華煮は、豚肉、きくらげ、豆腐、かまぼこをオイスターソースとごま油で煮込みました。タンパク質が多く、体によい食べ物です。大学いもは、さつまいもを油で揚げて、砂糖と醤油で作ったタレをかけ、ごまをまぶしました。さつまいもの甘さを味わって下さい。
登録日: 2024年6月28日 /
更新日: 2024年6月28日
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、大学いも、牛乳
豆腐の中華煮は、豚肉、きくらげ、豆腐、かまぼこをオイスターソースとごま油で煮込みました。タンパク質が多く、体によい食べ物です。大学いもは、さつまいもを油で揚げて、砂糖と醤油で作ったタレをかけ、ごまをまぶしました。さつまいもの甘さを味わって下さい。