今日の給食(9.24)
(献立)きのこのハヤシライス、ごぼうサラダ、ぶどう、牛乳
きのこのハヤシライスは、玉ねぎ、人参をよく炒め、豚肉を入れて煮込みます。トマトデミグラスソースを入れて2時間煮込みました。ご飯は五穀米です。プチプチとした歯ざわりを楽しんで下さい。サラダには、カリカリに揚げたごぼうをかけてあります。カリカリとした食感とごぼうの香りに食欲がそそられます。
登録日: 2024年9月24日 /
更新日: 2024年9月24日
(献立)きのこのハヤシライス、ごぼうサラダ、ぶどう、牛乳
きのこのハヤシライスは、玉ねぎ、人参をよく炒め、豚肉を入れて煮込みます。トマトデミグラスソースを入れて2時間煮込みました。ご飯は五穀米です。プチプチとした歯ざわりを楽しんで下さい。サラダには、カリカリに揚げたごぼうをかけてあります。カリカリとした食感とごぼうの香りに食欲がそそられます。