10月29日(金)

本日と来週月曜日は「いつでも授業参観」を実施します。1年9か月ぶりに、生徒の授業の様子をライブでご覧いただきました。3年生にとっては、1年生の1月の土曜参観以来、1・2年生にとっては入学してから初めての授業参観となりました。配付したプリントの授業感想用のQRコードにミスがあり、ご迷惑をおかけしました。感想は連絡メールのURLよりご回答をお願いします。

また、午後には令和4年度新入生対象の「学校選択制に係る説明会」を実施しました。本校は「学校選択制」を活用して、学区外から入学してくる生徒が半数を占めているのが特色です。説明会の内容については、参加できなかった方を対象に動画で配信していますので、ご活用をお願いします。

英語のペア学習

国語の4人一組の対話的学習

落ち着いた授業の様子 もくもくと真剣に取り組む常中生
美術も落ち着いた授業 学校選択制に係る説明会