6月 24日(木)

昨日から期末試験前の「諸活動停止期間」に入りました。全学年で昨日と本日の放課後に「学習会」を実施しています。主に生徒個々の質問に回答したり、補助プリントを配って練習問題を解かせたりしています。昨日は初めての期末試験を前に5教科の先生に積極的に質問しにきた1年生の様子を見に行きました。小学生までと違って範囲も長い中学校の試験は大変だと思います。あと少し頑張れば、夏休みもやってきます。がんばれ1年生!

国語の学習会。文法の解説をしていました。 社会の学習会。雨温図の読み取り方を解説していました。

数学の学習会。黒板に計算の途中式を書いて、解説していました。

理科の学習会。先生の助言を受けながら自分で課題を解いていました。

英語の学習会。ワークにある問題について質問をしていました。