10月21日(木)

1年生にとっては中学校に入って初めての行事となったスポーツフェスティバル。

感染対策に気をつけながらではありますが、2・3年生とともに楽しむ様子が見られました。

特に全校ダンスは、1学期から取り組みが始まっており、男女ともに3年生から教えてもらった振付を今日まで練習してきました。そんな思い入れが強いこともあってか、スポーツフェスティバル後に感想を聞くと、「ダンスの振付けを間違えずに踊れて良かった」「最後は笑顔で踊れた」という声が多く聞かれました。また、「3年生のダンスはやっぱりかっこよかった!」という声も多かったので、来年度はそんな先輩のかっこいい姿を自分たちが見せられるように、今後の成長に期待しています。

徒競走

熱戦が繰り広げられていました

徒競走

笑顔がはじけています