9月 30日(木)

9月最終日の本日は「中間試験」の1日目でした。国語・理科・英語の3教科を実施しました。明日は数学、社会、技術家庭科が実施予定です。しかし、台風16号による警報が発令された場合は、4日(月)に試験を実施し、明日は通常授業を実施します。その場合は、登校できない生徒にも対応するため「オンライン授業」も同時に展開する予定です。

さて、本日の午後は職員を対象にICT研修を実施しました。テーマは「Formsを活用したアンケート・テストの作成について」でした。本校では生徒の学力向上や働き方改革にICTを積極的に活用していますので、先生方も熱心に研修していました。

また、明日より10月になり、緊急事態宣言が解除されます。感染症対策を継続しつつ、通常日課、通常活動が再開していきます。本日、10月の月予定を生徒に配付しました。学校HPの「行事予定」欄にもアップロードしてありますので、ご確認をお願いします。

講師役の先生が説明をします。

生徒役の先生は、実際に回答してみます。